Казнокрады из Италии.

0
16

КазнокрадствоНезаконное присвоение государственной собственности, обкрадывание казны.

Ливия находилась под колониальным господством Италии с 1910 по 1947, но и после объявления независимости Ливии, две страны создали уютный альянс, который особенно процветал с 1959 года, когда Италия участвовала в создании нефтяной промышленности Ливии, в которой итальянские компании по-прежнему имеют крупные доли.
В 2008 году Берлускони и Каддафи подписали договор «вечной дружбы» между двумя странами, в результате чего Италия была «прощена» за резню тысяч ливийцев в период колониального правления в обмен на инвестиции в размере $ 5 млрд на инфраструктуру Ливийской Джамахирии, в том числе строительство шоссе, которое проходит транзитом через пустыню из Туниса в Египет.

c4c520e47173

 

После убийства Каддафи в октябре 2011 года, Международный уголовный суд в Гааге приказал Италии конфисковывать его имущество в стране. Это 200 000 000€ в банках Италии, парк автомобилей класса люкс, виллы и земельные участки на островах Сардиния и Пантеллерия, недвижимость в Милане и Риме и доли в Fiat, Finmeccanica, Eni, Unicredit , Ubae, ABC International Bank, Bank of Emilia Romagna, футбольной команде Ювентус.
В июне прошлого года Конституционный суд Италии постановил, что активы должны быть возвращены ливийскому правительству, но МИД Италии заявил, что, поскольку нет законных представителей ливийского правительства, чтобы принять деньги и активы: Ни один человек не имеет никаких прав на сокровища Каддафи в Италии. Активы должны быть проданы, а деньги от их продажи надо отдать итальянским компаниям потерявшим свою собственность в Ливии. В настоящий момент официально активы находятся в подвешенном состоянии, но неофициально — стремительно усыхают…


P/S/ Напомним, что все госсударственные активы принадлежали Великой Народной Ливийской Арабской Джамахири, размещались в иностранных банках под гарантии полковника Муаммара Аль-Каддафи. Таким образом хитрые и подлые партнёры, существенно искажали действительный смысл и предназночение государственных активов Ливийской Джамахирии (казны), выдавая их за личное благосостояние Муаммара Аль-Каддафи. Такой вот честный капитализм.

Инфомбюро»Сообщество»За Каддафи и его народ». http://www.kaddafi.ru ; http://za-kaddafi.ru

Наши страницы в ЖЖ —http://libya-free.livejournal.com/ в FACEBOOK http://www.facebook.com/groups/234559576588736/Вконтактеhttp://vk.com/za_kaddafi