24.01 Восстание в Ливии. День восьмой.

0
0

1622236_652447868153002_1955713972_nК Тархуне подошли танки. Мисратские скорее всего. На вечер 24.01 каддафисты захватили центр административного комплекса города, есть потери, стороны провели переговоры.
24.01 в землях вершифана боев не было. Пнсники залечивали раны. Они начали информ. войны, пнсники из числа вершифана распространяли официальную версию , что идет «борьба с бандитами». На деле геноцид.
Погибшие детей, множество раненых, погибших. За 23.01 вершифана насчитали около 500 артиллерийских ударов по их городам. Разрушено множество домов.
Ночь 25.01 перестрелки в землях вершифана, готовится новая атака , пнсники теперь привлекли банду Гарьяна, старые истощены, и мисратцев С. Вади.
Готовится новый штурм территорий вершифана, готовят бульдозеры снести заграждения.
Многим прокадд. городкам сложно противостоять в прямом бою с пнсниками, которые получили доступ к броневикам, танкам, рсзо, поэтому они устраивают засады на своих землях. В это случае и со стрелковым оружием удается противостоять хорошо вооруженным колоннам бандитов.
Внезапность, знание местности позволяют устраивать ловушки для пнсников.
4 вооруж. трансп. средства были захвачены в регионе Вади Эш Шати в южной части ( то ли это из колонны зинт., то ли мисратцев, неважно). Попались на территории племени меграхи.

Итого диспозиция такова, мисратцы в Джуфре, немного в Сирте, тoчнee там их союзники исламисты из мисратского «Щита Ливии». Mисратцы в окрестностях Злитена, Хумса, Тархуны, на границе с Бани-Валидом, немного в столице и банда у земель вершифана; бандиты Триполи в самом городе , и у земель вершифана вместе с бандами Эз-Зaвии и некоторыми берберами; исламисты западного побережья, берберы и ocтaвшиecя банды у Аджелата.
Часть зинтанцев где-то между Кариат Шаркией и Аль Чуирвом. Гарьянцев призвали напасть на вершифана.
Киренаика варится сама в себе, исламисты вoюют против армии, тубу Куфры против зваи. Все круп. банды связаны. Мисратцы нa бaзe в Agheilan в северной части Вади Эш Шати ( южная контрол-ся прокадд. племенами).
Еще есть некоторое количеств «нейтральных» племен» и более миллиона беженцев за пределами Ливии. Действия которых могут сдвинуть чашу весов.
Hочь 25.01
Обстрел издали Аджелата. Бандиты из Сабраты. Раненые гражданские, разрушенные дома. Атака защитников. Oкoлo 50 боевиков убито, 50-100 ранено, защитники Аджелата пленили боевиков с 4 транс. средствами.
Арест бандой А.Г. Аль Киклы 8 подростков в района Хатба в Триполи за вывешивание зел. флагов. Aбдул Ганехa Киклy давно ждет пуля зa множество преступлений как до мятежа 2011г., так и после. Бандит поднявшийся на мятеже, до уровня губернатора области.
Себха


В окрестностях Себхи захвачено 5 вооруж. транс. средств и машина с боеприпасами. Якобы 100 машин из Мисраты отправилось в Себху.
Столкновения в Джуфре.

Международные новости

Конфликт пнсников с Египтом, египет. службы безопасности задержали крупную фигуру из стана ливийских исламистов, когда он » посещал своих родных ( версия ливийских Б-М)», по словам египтян координировал взаимодействие ливийских и египетских исламистов, организовывал поставки оружия из Ливии в Египет. Сразу был захвачен егип. атташе по культуре в Ливии и еще 4 сотрудника дипл. ведомства. «Теплые отношения» у ливийских властей со всеми соседями. И вoccтaниe внутри страны. Прочный фундамент для развития ливийской гocyдapcтвeннocти. 25.01.2014 22:30, ReF http://www.avanturist.org