Бабил и Найнава. Названия-то какие!

0
0

Шиитские ополченцы прошедшие войну с ИГИЛ и считающие Россию союзником

по всему Ираку выходят на демонстрации требуя чтобы из Иракского Курдистана ушла ее врагиня Турция.
http://www.novorosinform.org/news/id/43506
Кстати судя по названию Найнава Иракский Курдистан-это где когда-то была Ассирия Найнава-это вообще-то Ниневия.Потом стала Вавилония потом-Персия потом-Македония потом-Селевкидская Сирия а с приходом парфян-Армения судя по всему Митридат Второй просто уступил эти земли своему союзнику Тиграну. Ибо Иракский и Турецкий Курдистаны-это земли где до 1915-ого года жили армяне. Но среди всех завоевателей судя по всему сохранились айсоры-потомки ассирийцев. Которые сейчас воюют с ИГИЛ бок о бок с курдами.

Кстати обратим внимание еще вот на какую фразу.
«Параллельная акция шла в городе Хилл, столице провинции Бабил. Участники призывали бойкотировать турецкие товары и турецкие авиалинии.»
Бабил-это и есть Вавилон в семитских языках «б» и «в» чередуются.Стало быть сегодня Вавилония отстаивает независимость Ассирии от покушений внешнего врага. В древности же было все наоборот. Вавилон был древневосточными Афинами а Ниневия-древневосточной Спартой хотя местный аналог Пелопонесской Войны выиграли в итоге вавилоняне. Поэтому когда хотят выругать какую-то страну где торгашеские ценности взамен воинских говорят «Это нечестивый Вавилон». Среди русских национал-патриотов последних 30 лет так говорят главным образом про Нью-Йорк.