Чужая война: ливийцы вынуждены скрываться от кровавой мести боевиков

0
1

Ливия на пороге гражданской войны, и наибольшая опасность угрожает тем, кого обвиняют в пособничестве бывшем лидеру Каддафи. Жители города Таверга были вынуждены покинуть свои дома, чтобы спастись от ополченцев. Корреспондент RT Пола Слиер посетила лагерь беженцев, где живут изгнанные горожане. Раньше на месте этой грунтовой дороги была стройка с иностранными рабочими. Теперь здесь живут забытые жертвы революции из города Таверга. Спустя два года боевики выгнали их из своих домов. Жителей обвинили в поддержке двухмесячной осады города Мисурата, которую проводил бывший лидер страны Муаммар Каддафи. Сейчас город обезлюдел, тут можно встретить лишь диких зверей и боевиков. А прежнее население разбросано по всей стране. Лагерь для беженцев «Тарик аль-Матар» гуманитарной организации LibAid приютил 1500 горожан, это примерно 300 семей. Они говорят, что им постоянно угрожают.

Кроме атак боевиков, люди жалуются и на то, что условия их жизни немногим лучше, чем у скота. В лагере не хватает питьевой воды, повсюду мусор и нечистоты. Почти всем семьям, по восемь-девять человек, приходится ютиться в одной комнате. Из-за обвинений в преступлениях минувших дней они не могут вернуться домой.

Беженцы в этом лагере считают, что их всех наказывают за преступления, которые совершили отдельные лица. А пока жители Таварги, изгнанные из своих домов, могут лишь молиться и надеяться, что однажды они смогут вернуться к прежней жизни. http://russian.rt.com t1larg.libya.conflict.gi