Египетские власти отозвали своего посла из Турции и попросили посла Турции покинуть Египет.

0
2

23 ноября 2013

Каир, Египет

Срочная новость

Бадр Абдель-Атти, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Египта, заявил, что Египет решил отозвать своего посла из Турции и снизить уровень дипломатических отношений с этой страной. Также он добавил, что МИД просит посла Турции покинуть территорию страны, так как он объявлен персоной нон грата в Египте.

Пресс-конференция Бадра Абдель Атти сегодня, 23 ноября

badr-17566

————————————————————————————————————————————————————-

Об этом соообщает сайт Зеленого Сопротивления, базирующийся в Египте — ссылка на эту новость на сайте

О причине объявления посла Турции персоной нон грата достоверно неизвестно, можно предположить что посол Турции был оказывал поддержку организации Братьев-Мусульман в Египте. В городе Мисурата, являющимся финансовым и ресурсным центром Братьев Мусульман и Аль-Каиды в Ливии, наибольшая еврейская и турецкая общины. Выходцы из этих общин создали и возглавливали банды международных наемников, ограбивших всю Ливию, в октябре 2012 они вывезли фабрику по производству изделий из шерсти из Бани Валида в Мисурату. Они грабили даже больницы в Бенгази, вывозя оборудование в Мисурату, о вывозе станков заводов Аллепо в Сирии на территорию Турции, является известным фактом. Видеоролик об этом грабеже на государственном уровне можно увидеть в Ютубе. Поддержка, оказываемая Турцией Братьям Мусульманам и Аль-Каиде в Сирии, тоже известна.

Похищенный в аэропорту Триполи 17 ноября и вскоре отпущенный, бывший заместитель главы разведки оккупационного режима Мустафа Нура, возвращался со встречи с руководителями организации «Братья-Мусульмане». Эта встреча происходила в Турции.

Похищения около 50 дальнобойщиков из Египта на востоке Ливии, в сентябре — октябре этого года, тоже были организованы Братьями Мусульманами и Аль-Каидой.

Негласная поддержка Братьев-Мусульман Турцией в Египте продолжается и возможно это является причиной разрыва дипломатических отношений между двумя странами