Годовщина революции Аль Фатех в Ливии.

0
5

Уже скоро.
Годовщина революции «Аль-Фатех».
Революция Аль-Фатех произошла 1 сентября 1969 под руководством Муаммара Каддафи и его соратников.
Ранним утром 1 сентября отряды членов Союза офицеров (ОСОЮС), под руководством созданного в ходе подготовки к восстанию Совета революционного командования в составе 12 офицеров во главе с капитаном Каддафи одновременно начали выступления в Бенгази, Триполи и других городах страны. Они быстро установили контроль над основными государственными и военными объектами. Все подъезды к американским базам были заранее блокированы. Король Идрис II в это время находился на лечении в Турции. Одним из первых было сообщение о создании высшего органа государственной власти — Совета революционного командования (СРК). Монархия была свергнута. Страна получила новое название — Ливийская Арабская Республика. 8 сентября СРК принял решение о присвоении 27-летнему капитану Каддафи звания полковника и назначение его верховным главнокомандующим вооружёнными силами страны. В этом звании он остался на всю жизнь.
11949300_762923457150046_n

Сообщество»За Каддафи и его народ» поздравляет всех сторонников Джамахирии с этим знаменательным событием. В этот трудный для ливийского народа период Движение Зелёных комитетов России, заявляет о своей солидарности с ливийской революцией аль-Фатех и её лидером Муаммаром аль-Каддафи. Мы не сломлены и продолжаем действовать!

Эмблема.http://za-kaddafi.ru; http://www.kaddafi.ru, (группы ВКонтакте :http://vk.com/muammar_kaddafi ; http://vk.com/r_libya) группа в Facebook : https://www.facebook.com/groups/234559576588736/
группа в ЖЖ. http://ja-za-kaddafi.livejournal.com; http://libya-free.livejournal.com/
e-mail: za-kaddafi11@mail.ru