Домой В Мире Госдеп США считает, что Киев вправе бомбить мирное население для защиты суверенитета...

Госдеп США считает, что Киев вправе бомбить мирное население для защиты суверенитета страны

0
5

aa080448cb45252906b0ba8abfb5e2ab473a95a5Двойные стандарты: А под каким предлогом отбомбились по Каддафи? — Представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки сегодня заявила журналистам, что украинское правительство, нанося авиаудары, в результате которых гибнут мирные жители, реализует право на защиту собственной территории.

Отвечая на вопрос журналиста RT Гаяне Чичакян по поводу гибели мирных жителей Новороссии в результате авианалётов украинской армии, представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Киев имеет право наносить такие удары, как и любое суверенное государство в мире.

«Власти Украины защищают страну. Я думаю, что у них на это есть полное право, таким же образом действуют в международном сообществе», — заявила она.

 

Hillary Rodham ClintonКлинтон: силы Каддафи чинят зверства в отношении гражданского населения

Силы, верные Каддафи, чинят зверства в отношении гражданского населения Ливии, заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон.

США, по ее словам, осуждают «продолжающиеся жестокие нападения режима Каддафи на мирных граждан в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 1973«, передает ИТАР-ТАСС.

«В последние дни мы получили тревожные сообщения о новых зверствах, чинимых силами Каддафи. Военизированные группировки режима и наемники совершали нападения на гражданское население в Мисрате, беспорядочно обстреливая с помощью минометов и артиллерии жилые районы города», — сказала Клинтон в своем заявлении, которое распространил госдепартамент.

По ее данным, войска Каддафи уничтожили основные склады с продовольствием в Мисрате, а также остановили подачу воды и электроэнергии с явной целью вынудить население города к капитуляции.

Глава американской дипломатии привела информацию о том, что «снайперы выбирают в качестве мишеней граждан, которые обращаются за медицинской помощью».

«В результате обстрелов танками и артиллерией тысячи человек вынуждены покинуть свои дома», — подчеркнула она.

Как сообщила в этой связи Клинтон, «США собирают информацию по поводу действий Каддафи, которые могут быть квалифицированы как нарушение международного законодательства, касающегося гуманитарной помощи или прав человека».

По словам госсекретаря, эти данные необходимо тщательным образом задокументировать, чтобы впоследствии «привлечь к ответственности всех тех, кто чинил эти зверства».

«Международное сообщество продолжает единогласно поддерживать передачу власти, которая приведет к более светлому будущему для ливийского народа», — добавила Клинтон. http://www.vesti.ru/doc.html?id=444808&tid=88994

ПОДЕЛИТЬСЯ