Израиль взял на себя ответственность за запуск ракет в районе Средиземного моря, факт которого был обнаружен Минобороны РФ.

0
3

 

ТЕЛЬ-АВИВ/МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Израиль взял на себя ответственность за запуск ракет в районе Средиземного моря, факт которого был обнаружен Минобороны РФ.

На учениях в Средиземном море сегодня прошли испытания улучшенной ракеты-мишени «Якорь», в ходе которых была осуществлена также «проверка работы элементов системы ПРО «Хец-2». Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве обороны Израиля.

Среди элементов этой системы — радары, а также системы контроля и управления, отметили в министерстве. В испытаниях принимали участие представители американского оборонного ведомства, добавили в минобороны Израиля.

Как отметили израильские эксперты, ракета-мишень, скорее всего, была запущена над акваторией Средиземного моря с самолета израильских ВВС. В минобороны Израиля не уточняют метод пуска ракеты-цели. При отслеживании ракеты «Якорь» были задействованы расположенный в центральной части Израиля радар «Ора Надир» и система управления огнем «Золотой этрог», отметили в министерстве.

Что зафиксировало Минобороны РФ

Ранее во вторник в Минобороны России проинформировали, что российской Системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире в 10:16 мск был зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. «Траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья», — уточнили в министерстве.

Российский эксперт высказал версию, что обнаруженные российской системой две баллистические цели в Средиземном море, очевидно, являются метеоракетами.

В Пентагоне заявили, что не располагают данными о запусках ракет в районе Средиземного моря. При этом телекомпания Си-би-эс со ссылкой на официального представителя США сообщила, что ни один из американских кораблей или самолетов не запускал ракеты. Израильские военные также первоночально заявили, что не располагают информацией о запуске баллистических ракет в Восточном Средиземноморье.

Удары Израиля по Сирии

В январе 2013 года израильские ВВС уничтожили один из объектов научно-исследовательского центра минобороны Сирии под Дамаском. В переданном заявлении командования вооруженных сил /ВС/ САР сообщалось, что воздушный рейд был совершен на комплекс этого НИЦ, расположенный в Джемрае /к западу от столицы/. В результате «нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника и еще пятеро получили ранения».

В начале мая 2013 года в результате воздушного налета Израиля на пригород Дамаска погибли около 300 военнослужащих, сотни человек получили ранения.

Удары были нанесены по четырем районам в пригороде столицы — Каддасии, Джамараи, Эль-Хама и Сабура, где расквартированы две бригады президентской гвардии. Кроме того, атакам подверглись склады с оружием и военный исследовательский центр в Джамараи.

http://spb.itar-tass.com/c322/862544.html