Ливия без Каддафи: три года кризиса

0
6

Мультимедийный круглый стол, приуроченный к третьей годовщине гибели президента Ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи. Третий год ливийским властям не удается навести порядок в стране. Продолжается вооруженный конфликт, погибли более 50 тысяч человек. Мультимедийный круглый стол, приуроченный к третьей годовщине гибели президента Ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи. Третий год ливийским властям не удается навести порядок в стране. Продолжается вооруженный конфликт, погибли более 50 тысяч человек.

Что мешает преодолеть политический кризис, связанный с ухудшающейся обстановкой в области безопасности, экономическими трудностями, слабостью центральных властей и усилившимися сепаратистскими настроениями в отдельных регионах? Как отражается на ситуации в стране, в том числе в нефтяном секторе, проблема, связанная с разоружением боевых отрядов? Правы ли эксперты, утверждающие, что за три года после свержения Каддафи Ливия оказалась отброшенной далеко назад по сравнению с предыдущим периодом? Есть ли перспектива урегулирования межплеменного конфликта (Триполитании и Киренаики), который западные геополитики использовали как повод для развязывания войны в Ливии? Какие выводы можно сделать об эффективности применения военной силы США и НАТО на примерах Ливии, Ирака и Афганистана? Приводит ли это к решению или обострению проблем?

К участию в мероприятии приглашены:
— председатель Ассоциации российских дипломатов, посол Погос АКОПОВ;
— председатель Российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии Сергей БАБУРИН;
— президент Академии геополитических проблем Константин СИВКОВ;
— руководитель Международной секции Императорского православного палестинского общества, сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии Олег ФОМИН;
— писатель-публицист, специалист по Ближнему Востоку и Северной Африке Николай Сологубовский.