Новый премьер-министр Ливии

0
40

idrisov Бахтияр Идрисов Автор статьи

iFP3FehwRNAСегодня в Ливии парламент принял нового премьер-министра. На этот раз им оказался вполне состоятельный бизнесмен Ахмед Миитик. Стоит отметить, что это уже 6 премьер-министр выбранный на экстренном заседании. Его предшественник Али Зейдан по своим соображениям вместе с семьей покинул страну, так же поступили и остальные руководители страны.
О чем это говорит?
После убийства Муаммара Каддафи прошли годы, но до сих пор в стране не могут навести порядок, народ втянут в гражданскую войну, бандитские группировки ведут между собой кровопролитную борьбу за право владеть нефтяными районами. Основную часть денежных пособий выплачиваемых в период правления Каддафи отменили, а другую сильно сократили, кроме этого народ грабят те самые повстанцы, отказавшиеся сложить оружия после убийства Муаммара аль Каддафи.
Я не буду продолжать писать про все, что изменилось в стране, ибо этой теме можно посвятить достаточно большую книгу. Все написанное мною выше дает ясно понять, что единственный кто мог остановить меж. клановую войну являлся Каддафи. Его способ правления давал гораздо больше приятных результатов, нежели политика нынешних руководителей. Но люди решили обменять все благополучие и мир на лживую демократию. Бахтияр Идрисов