ООН. Cписок воздержавшихся и не голосовавших стран

0
3

57315DA8-11ED-41C7-BA87-292D471D8EA5_w640_r1_sCписок воздержавшихся и не голосовавших тоже надо рассмотреть
отдельно.
Воздержались:
Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа, Аргентина, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина-Фасо, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморы, Джибути, Доминика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гайана, Индия, Ирак, Ямайка, Казахстан, Кения, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сен-Киттс, Санта-Люсия, Сент-Винсент, Сан-Томе, Сенегал, ЮАР, Южный Судан, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Уганда, Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам, Замбия.
В этом списке тоже больше половины или страны социалистические и околосоциалистические (Китай, Вьетнам, Камбоджа, Ангола, Мозамбик), в т.ч. бывшие АНС (Алжир, Египет, Ирак), или важнейшие партнеры РФ (Индия, Пакистан, Казахстан, Узбекистан), а также ряд карликовых стран. Не голосовали:
Белиз, Босния, Конго (Браззавиль), Кот д-Ивуар, Экваториальная Гвинея, Гана, Гренада, Гвинея-Бисау, Иран, Израиль, Киргизия, Лаос, Ливан, Марокко, Оман, Сербия, Таджикистан, Туркмения, Тонга, Тувалу, Вост. Тимор, ОАЭ, Вануату, Йемен.
Тоже наполовину это полусоциалистические страны. Характерен нейтралитет Средней Азии, Ирана, Израиля, Йемена, Ливана, Марокко, Омана, ОАЭ.
Мой комментарий.
Афганистан пропускаем сразу Карзай-марионетка.Алжир примыкает к ближневосточной Оси Добра а важнейшая ее составляющая-Сирия-голосовала на стороне России.Разумеется другие составляющие могли только воздержаться(Египет и Ирак) либо не прийти(Иран и Ливан).За ни Сиси ни Малики ни Рухани ни Насралла голосовать бы не стали у Аббаса судя по всему нет права голоса в ООН а Нетаньяху не голосовал по своим причинам(трижды враг но не мог же он голосовать за бандеровцев когда те учавствовали в Холoкосте).Латиноамериканская Ось Добра голосовала на стороне России целиком а вот из африканской-только Зимбабве.Но другие члены опять же либо воздержались(Ангола и Намибия) либо не голосовали (Конго). Т.ж.получилось и с восточноазиатской Осью Добра.КНДР-на стороне России.Китай Камбоджия Вьетнам воздержались.Лаос не голосовал.Таким образом все те страны которые я считал метафизическими союзниками России включая Индию которая тоже воздержалась при голосовании по Крыму проявили себя либо с хорошей стороны либо не с самой худшей.

Лев Каждан