Сегодня прошла ровно неделя со дня удара по ИГИЛ из акватории Каспийск ого Моря.

0
0

http://www.novorosinform.org/news/id/39289
Главные ближневосточные новости этой недели следующие.
1)Россия продолжает свою операцию в Сирии.В Латакии Хомсе Хаме при ее воздушной поддержке наступает армия Асада.ИГИЛ активно выдавливают в сторону турецкой границы. Из-за этого в частности территория Халифата расширяется на Северную Сирию.Северная столица Сирии-город Аллепо-под угрозой падения.
2)Эрдоган активно готовится принять ИГИЛ. В самой Турции многие готовы на союз с курдами и даже на отдачу Турецкого Курдистана лишь бы только ИГИЛ с Турцией не граничил. Именно этим был обусловлен успех на летних выборах оппозиционной Народно-Демократической Партии на митинге которой произошел взрыв. Цель теракта-снизить общественную активность этой партии и вернуть всю полноту власти в руки полуисламистской партии Эрдогана которая взяла курс на союз с ИГИЛ против курдов и на активные бомбардировки курдских позиций в Северной Сирии. Кроме курдов и ИГИЛ на севере Сирии никого нет.
3)Российские бомбардировки Эль-Кунейтры активно выдавливают ИГИЛ в Израиль. В Палестинской Автономии ИГИЛу места нет т.к. там и у исламистов тоже есть свой Хамас а с игиловской точки зрения-хамасовцы такие же произраильские предатели как и фатховцы.Поэтому ИГИЛ убегает не к палестинцам а именно к израильским арабам которые из-за этого стали активно нападать на евреев. В ход идет все что можно. Не только автоматы. Еще и камни ножи заточки.
4)Отдельной темой является нарастающая фронда сицзиньпиневского Китая я еще в сентябре писал почему демонстративный неприезд на 70-летие капитуляции Японии Западу дорого обойдется. Все мои прогнозы сбылись.
5)Разумеется пока Ближний Восток пылает основной проблемой ЕС остается проблема беженцев.
6)ЕС решил начать давать Нобелевские Премии Мира всем арабским цветным революционерам которые не дали исламистам перехватить у себя победу. Отсюда и премия тунисцам которые свергли и Бен-Али и «Эн-Нахду». Правда по этой логике надо было премировать в первую очередь Сиси(Хафтар не в счет т.к.Триполи в руках Бельхаджа) но это почему-то никому не пришло в голову.