Срочные новости из Туниса. Армия и народ объединились для свержения режима Братьев Мусульман.

0
1

 

Фоновая картинка многих независимых страниц, созданных тунисцами в социальных сетях, вчера был День Всеобщего Восстания против режима Братьев Мусульман

1374219_529190033833113_2023215223_n

23 октября 2013

Тунис

Граждане Туниса, полиция и армия объединились вместе против режима Братьев Мусульман. В Тунисе начались события, похожие на восстание в Египте, приведшее к отставке Мурси, «президента» Египта, представителя организации Братьев Мусульман.

Во многих городах Туниса люди вышли на манифестации и по свидетельству очевидцев, полиция и армия охраняли их от возможных провокаций со стороны боевиков Братьев Мусульман.

Манифестации в столице Туниса

1393755_531230106962439_1051396081_n 1385451_531282563623860_1549853211_n 1382086_665274973507225_714141583_n

 

Митинги против режима начались с 2012 года, органы власти созданные местным отделением Братьев Мусульман занимались обыкновенным воровством денег государства. Размах коррупции при Братьях Мусульманах превысил размер коррупции при власти бывшего президента Зин Аль-Абидина Бен Али. Страна попала в коллапс, при этом богатели члены правительства и они сменяли друг друга, покидая обворованную ими страну. Братья Мусульмане, прикрываясь Исламом и шариатом, на самом деле организовали проституционные сети, привлекали девушек и жещин к «секс — джихаду». Они дали возможность Аль-Каиде создать базы и тайники с оружием на территории Туниса. Они были замешаны в контрабанду оружия, наркотиков человеческих органов и рабов. Они позволяли бандам из Ливии преследовать ливийских беженцев, насиловать, убивать или похищать их. Те же банды насиловали и убивали тунисских девушек.

Наиболее коррумпированные чиновники при правительcтве Бен Али и лидеры криминальных банд, являющиеся членами Братьев Мусульман в Тунисе, пришли к власти в результате переворота и обмана местного населения. Сейчас люди осознали, что они сделали со своей Родиной и восстали против действующего режима.

При этом армия и полиция провели операции против бандитских группировок Братьев Мусульман на всей территории государства. Национальная Гвардия Туниса провела операцию по захвату виллы со складом оружия в городке Сиди Боузид, на северо-западе Туниса, 7 бойцов погибло в ходе операции.

Национальная Гвардия Туниса

579841_443648465645284_1397922638_n

 

В этот же день на пограничном пункте Рас -Джедир (ливийско-тунисская граница) произошла провокация против пограничных войск Туниса. Вооруженные отряды, принадлежащие к так называемому комитету безопасности Ливии (находится под управлением Аль-Каиды и Братьев Мусульман), стали преследовать и открыли огонь по гражданам Туниса, которые на законных основаниях пересекли этот погран пост, направляясь в Ливию. Отряды «комитета безопасности» пытались не дать тунисцам вернуться на Родину, оттесняя их от границы, силы безопасности Туниса были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в сторону этих банд . Граждане Туниса бежали к Рас Джедиру, преследуемые бандами комитета безопасности ливийского режима. Банды комитета безопасности Ливии ( Аль-Каида) пересекли границу между двумя странами, преследуя тунисцев, поломали заграждения и снова спровоцировали силы безопасности Туниса на предупредительный огонь.

Пограничный пост Рас -Джедир после беспорядков

ras_jdir

 

Провокация против граждан Туниса и туниских пограничников, произошедшая в один и тот же день с массовыми выступлениями граждан Туниса и операций армии против режима Братьев Мусульман, была спланирована заранее. Так называемый Комитет безопасности Ливии, созданный Аль-Каидой в сговоре с Братьями Мусульманами хотел втянуть войска Туниса в пограничный конфликт и отвлечь их от операций против Братьев Мусульман и Аль -Каиды в Тунисе. Также, вероятно, что в момент беспорядков на Рас Джадире, группы Аль-Каиды пересекли границу выше и ниже этого пункта границы. Как сообщается перестрелки на Рас Джадире вспыхивают время от времени.

Режим Братьев Мусульман в Тунисе отказался отдать власть в руки оппозиционных партий Туниса, которые вывели массы людей а улицы. Они заявили, что уйдут если проиграют на выборах, так заведомо известно, что народ будет голосовать против них, данное заявление означает, что они будут тянуть время. Как и в Египте, в Тунисе «демократический» режим Братьев Мусульман не собирается добровольно, по воле народа уходить в отставку. Народу Туниса понадобится помощь армии, чтобы свергнуть режим, ставший нелигитимным после игнорирования воли тунисцев.