В районе ливийской Себхи возобновились бои. «Бригада Мисураты» пытается отбить авиабазу Таманхинт

0
1

tripoli-uПодразделение боевиков «бригады Мисураты», входящее формально в состав ливийских вооруженных сил, во вторник, 28 января, подошли с южного направления (из оазиса Джуфра) и атаковали позиции сторонников Каддафи в районе города Себха.

Ливийские СМИ сообщают о боях за авиабазу Таманхинт в 28 км. северо-восточнее Себхи. Очевидцы из местных жителей отмечают что неизвестные самолеты нанесли по базе как минимум один авиаудар.

Военный источник из г. Мисурата заявил вечером корреспонденту газеты «Либия Геральд», что «база к настоящему времени освобождена и большинство каддафистов бежали», однако журналисты так и не смогли дозвониться до начальника авиабазы Мохаммеда Аль-Бусайфи. Неизвестно также где он вообще находится.

Жители Себхи сообщают, что бои возобновились на окраинах города, а также опровергли «освобождение» базы военными. Боевые действия продолжаются к северу от объекта — на дороге Себха — Хун.

Напомним, что база Таманхинт была взята под контроль сторонниками Каддафи вечером 18 января. В тот же день ливийский национальный конгресс ввел в стране чрезвычайное положение. Против боевиков региональных «бригад» и полиции выступило с оружием в руках племя Варшифанна и жители западных пригородов Триполи, активизировались бои на юго-востоке, в оазисе Куфра. http://warsonline.info