Венсеремос.

0
5

05 августа 2015 года общественное движение «Венсеремос» объединяющих сторонников Кубы и Боливарианской республики, с участием представителя движения «Сообщество За Каддафи и его народ» провело санкционированный пикет в Москве у посольства США. Были зачитаны обращения в посольство и в ООН от нашего движения и Союза Рабочих Москвы. На пикете выступили т.т. Лашин А. А., член политсовета «Венсеремос», и Коганицкий В. Н., координатор движения «Сообщество За Каддафи и его народ».

DSCF5594

DSCF5591

DSCF5596

DSCF5600

05 августа 2015 г. № 13 г. Москва
В посольство Соединенных Штатов Америки
в Российской Федерации
Мы, российские участники всемирной кампании в защиту Кубинской Пятерки, после ее успешного завершения продолжаем выступать за освобождение несправедливо осужденных, за суверенитет народов и справедливый мир.
Приветствуя давно назревшее восстановление дипломатических отношений США с Кубой на уровне посольств, мы полностью разделяем позицию кубинских друзей: не может быть полноценной нормализации при сохранении запретов на торгово-экономические, финансовые и иные связи с Кубой. Как свидетельствуют более чем 20-летние итоги голосования в Генеральной Ассамблее ООН и результаты других международных форумов, мировое сообщество практически единодушно осуждает противоправную блокаду суверенного государства. Мы одобряем намерение исполнительной власти и ряда видных политиков США добиваться от Конгресса ликвидации этого наследия холодной войны.
Мы приветствуем официальные контакты США с Венесуэлой. Однако с ними трудно совместить «исполнительный декрет», произвольно объявляющий эту миролюбивую страну «угрозой национальной безопасности» и вводящий против нее санкции, противоречащие международному праву. В США продолжает активно действовать антикубинское и антивенесуэльское «лобби» – влиятельная часть международного ультраправого течения. Его опасность для международного мира и самого американского народа показывают участившиеся преступления ультраправых террористов.
Выполнение всех объявленных президентом мер по нормализации отношений с Кубой необходимо, но недостаточно для победы над международным терроризмом и рецидивами фашизма. Мы призываем правительство США, все ответственные политические силы в Конгрессе и вне его:
— отменить «исполнительный декрет» о санкциях против Венесуэлы, прекратить вмешательство в ее дела;
— выполнить предвыборные обещания о закрытии «центра заключения» на военной базе Гуантанамо, начать переговоры о возвращении ее территории Кубе;
— прекратить противоправное применение финансово-экономических санкций к предприятиям и гражданам третьих стран, поддерживающим торгово-экономические связи с Кубой и другими государствами, неугодными властям США;
— отменить антикубинское «эмбарго», законы Торричелли, Хелмса-Бэртона и все другие акты блокады Кубы как юридически ничтожные в силу их противоречия международным обязательствам США в качестве члена-учредителя ООН и действующим нормам международного права.

По материалам движения ВЕНСЕРЕМОС