Впрочем есть свои слабые места и у Айзербайджана

0
2

http://www.novorosinform.org/articles/id/1826
1)Там есть район населенный талышами на который 24 часа в сутки вещает радио Степанакерта. Поднять восстание талышских сепаратистов Степанакерт может в любой момент.
2)Победоносная «Хэзболла» сумевшая справиться в 2006-ом году не с кем-то а с самим Израилем в союзе с ливанскими армянами т.к.понимает что грозит ее главному спонсору если Армения проиграет Карабах. Она запросто перебросит туда армянских бойцов-ветеранов войны с Израилем.Кстати и сам Сеид Хасан Насралла родился в армянском пригороде Бейрута.
3)Айзербайджан очень сильно завязан на Турцию а рядом с Турцией-Северная Сирия где идет война курдов и ИГИЛ. Посколько Иран-союзник Асада он сейчас не поддерживает ни тех ни других но если окажется под угрозой его территориальная целостность он чтобы нейтрализовать Турцию поможет курдам. И они справятся сначала с ИГИЛ а потом и с турками отвоюют для себя Турецкий Курдистан. И тогда Турция будет уже не в состоянии помогать Айзербайджану как против Ирана так и против Армении.И тогда они справятся с ним вдвоем.
Отредактировано Лев Каждан (Сегодня 10:59:47)