Я кажется понял каких императоров Дивбойз пропустил

0
0

1)Последним Флавием был действительно Домициан .
2)Но первым Антонином-не Траян а Нерпа. Последним же-не Марк Аврелий а Коммод.
3)Нерпа Траян Адриан Антонин Пий Марк Аврелий согласно Тойнби составляют эпоху пяти хороших императоров когда казалось вернулся золотой век Октавиана Августа. Разгром Парфии подавление Бар-Кохбы основание Пальмиры философ на троне Марк Аврелий. Иосиф Флавий правда утверждает в «Иудейской Войне» что императоров-тиранов(Тиберий Калигула Клавдий Нерон) сменил новый Август Веспасиан но при этом он негативно оценивает Тита и Домициана.
4)Коммод закончил собой эпоху пяти добрых императоров это был тиран почище Калигулы и династия Антонинов оборвалась когда его убили солдаты. На смену ей пришла династия Северов.
5)Эпоха императоров Септимия Севера Каракаллы Макрина Гелиогабала и Александра Севера-это как раз и есть эпоха расцвета Пальмиры.При Септимии римляне снова осаждали Хатры.При Каракалле Оденат-Старший стал прокуратором Пальмиры.При Макрине в Пальмире было короткое правление его старшего сына и восхождение на престол младшего.
6)А при Гелиогабале Оденат-Младший стал царем царей Востока т.к.именно Сирия стала иметь большее значение чем Рим.Причина этого была в религиозных убеждениях Гелиогабала-адепта сирийских солярных культов отрицавшего древнеримскую религию. Из-за этого Гелиогабал был свергнут и его место занял Александр Север.
7)Понятно что Оденаты были на стороне Гелиогабала поэтому Зенобия и подняла против Александра Севера восстание. Оно было подавлено и история Пальмиры на этом закончилась. А на смерти императора Александра закончилась и династия Северов. Наступила эпоха 50 солдатских императоров.