Заявление Антиглобалистского движения России по ситуации в Ливии

0
0

147809_mouammar-kadhafi-le-10-avril-2011-a-tripoli«Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.»- Муаммар Каддафи

Прошло уже 3 года с момента вероломного нападения альянса НАТО на суверенную Ливийскую Арабскую Социалистическую Джамахирию. Бомбежки Ливии стали следствием спланированного плана империалистических стран по захвату Ближнего Востока и Северной Африки. Войдя в тесный союз с Аль-Каедой и другими террористическим организациями страны Запада развернули целую компанию по уничтожению малых народов на Ближнем Востоке. Миллионы невинных людей захлебнулись в море крови, которое возникло после «демократизации» ряда стран Магриба. Некогда богатейшее и процветающее государство превратилось в пепел и инкубатор для взращивания радикальных сил. Протолкнув преступные резолюции 1970 и 1973 в СБ ООН, натовские псы гвоздили Ливию томагавками, убивая ни в чем не повинных людей. Никто не скрывал, что главной их целью было уничтожение Муаммара Аль Каддафи. По факту весь мир в очередной раз убедился, что международное законодательство может иметь и одностороннюю силу, когда Резолюция СБ ООН становиться ключом к свержению законной власти и дает право на убийство тысяч мирных граждан.

Сейчас Ливия превращена в большой лагерь по подготовке боевиков для новых военных авантюр НАТО. Отработана новая схема вторжения, когда такие страны как Катар и Саудовская Аравия могут оплатить любую военную операцию, привлекая к ней не только североатлантический альянс, но и боевиков каеды. После свержения Мурси и военного вторжения в Ливию весь ваххабитский интернационал перекочевал в Сирию, где так же был создал прецедент борьбы за «демократию». В «послереволюционной» Ливии отсутствуют органы власти, должным образом не налажена работа парламента. Главу парламенты, ради потехи, периодически похищают банды каеды. Роль военных и полиции исполняют незаконные военизированные формирования, которые подчиняются лишь своим командирам. Миллионы людей покинули Ливию и переехали жить в соседние страны. Сейчас страна испытывает тяжелейший экономический и политический кризис, который вряд ли кто то будет решать.

Сегодняшняя Ливия представляет огромную угрозу для России:

-Через Ливию идет большой поток оружия в страны, соседствующие с нашими границами

-В Ливии проходят подготовку тысячи вновь испеченных ваххабитов, которые потом едут в страны Европы и СНГ

-Большое количество ливийских боевиков воюют в Сирии, угрожая христианам и гражданам России

-В ливийских тюрьмах томятся граждане России, Украины и Белоруссии. По надуманным обвинениям.

Племена Ливии не раз обращались к мировому сообществу и России с просьбами помочь решить сложившуюся ситуацию, но западные политики постоянно пресекают любые попытки оказать помощь погибающему населению страны. У Антиглобалистского движения России остались еще связи с ливийскими братьями. И каждый раз в разговоре они умоляют о помощи, призывая спасти их семьи от террора, который устраивают там друзья запада. Недавние события в Триполи с расстрелом демонстрации в очередной раз продемонстрировали лицо западной «демократии». Дети Ливии молят нас о помощи, как это было в случае с детьми Югославии- первой страны, которую растерзали натовские шакалы.

Мы призываем российскую общественность поддержать ливийских братьев. Написать обращения в МИД РФ и Президенту с просьбой оказать содействие ливийскому народу в гуманитарных миссиях. Отменить Указ Президента РФ № 286, согласно которому Россия поддерживает преступную резолюцию 1970.

Мы верим, что именно сейчас пришло время сильной России и ее возвращение на глобальную политическую арену!

Александр Ионов

Антиглобалистское движение России