Хроника оккупированной Ливии. Триполи. Расстрел мирной демонстрации в районе Гаргур бандами Мисураты.

0
14

Хроника оккупированной Ливийской Джамахирии

16 ноября 2013

Триполи

Во вчерашней демонстрации в Триполи требующей выдворить банды Мисураты из города вообще и из района Гаргур (Ghargour) в частности, приняло участие по разным оценкам от 4 до 8 тысяч человек, а не 5 сотен, как утверждали вчера глобальные СМИ.

Число убитых и раненых поступивших в Центральную больницу Триполи достигло 27 убитых и 235 раненых, в частной больнице «Салим» число погибших возросло до 17, раненых — 150 человек.

Таким образом общее число погибших достигло 44 человек, раненых 385 человек.

Удивляет нежелание глобальных СМИ указывать название банд расстрелявших демонстрацию, они дают расплывчатое название «ополченцы». При этом нет большого секрета в том что это банды города Мисурата, члены которых преимущественно турецкого и еврейского происхождения. Они захватили район Гаргур с конца августа 2011 года, после бомбардировки и штурма Триполи войсками НАТО. В этом районе жили члены народных и революционных комитетов, которые бежали от террора «революционеров», бросив имущество. Создав базы в брошенных коттеджах, которые в Ливии называются виллами, банды занялись криминальной деятельностью, под защитой своих родственников и друзей в оккупационной администрации. Так называемая революция, произошедшая в Ливийской Джамахирии, является устанавлением власти наиболее коррумпированных чиновников и криминальных банд, которые ненавидят друг друга, но были временно объединены одним хозяином. Такая же схема применялась во всех оранжевых революциях, созданных Западом, после «победы» члены оппозиции, желающие большего объема власти для себя, начинали враждовать друг с другом, создавая в государстве — жертве хаос.

Выходцам из Мисураты, как выходцам из других городов и групп племен пообещали власть над Ливией, поэтому они борятся за с другими.

По словам наших источников из Мисураты, этот город, в отличие от других, стал центром распределения финансовых ресурсов для Аль-Каиды и Братьев- Мусульман. Выходцы из этого города получили большее влияние в оккупационной администрации, а банды Мисураты, наиболее жестокие в Ливии, чаще других пользовались иммунитетом от судебного преследования, как «наиболее пострадавшие» в результате «революции». Их преступления совершаемые с 2011 года намного превосходили преступления других банд по жестокости и размаху. Когда одна из банд Мисураты покинула захваченный коттедж перед рейдом полиции, там было найдено около сотни женских трупов. Сообщения об отрезании грудей у женщин и девочек после изнасилования, совершаемые «революционерами», поступали в 2011 году только из Мисураты. В СМИ был создан миф о Мисурате, как о Сталинграде, якобы «силы Каддафи» бомбили город и он переходил из рук в руки. На самом деле Мисурату бомбило НАТО, доказательства этого нашли британские правозащитники еще в апреле 2011, НАТО бомбило районы, которые отражали атаки наемников и местных банд.

С конца 2011 года при поддержке Израиля и Турции, а также Катара, банды из города Мисурата, пополняемые наемниками грабили ливийские города, они превратили людей в ресурс, работорговля и торговля органами, сексуальное рабство были одним из средств обогащения банд Мисураты, которые под общим названием «Щит Ливии» были размещены в каждом крупном городе на побережье Ливии, в городах поменьше они находили себе союзников. Но из-за большого количества преступлений их их союзников стали вытеснять из каждого города. Триполи это последний крупный город из которого банды Мисураты не вытеснялись до сих пор, так как этот город все еще средоточие власти в Ливии, банды Мисураты не собираются уходить из него без боя. Они показали это вчера, расстреляв демонстрацию, несмотря на требования уйти из Триполи, банды Мисураты все еще находятся в районе Гаргур.

По последним данным министерства здравоохранения режима в ходе расстрела демонстрации в районе Гаргур погибло 44 человека, 460 ранено. Некоторые источники сообщают о 48 погибших, так как в результате «революции» и оккупации Ливии в больницах не хватает медоборудования и квалифицированных специалистов, количество погибших будет возрастать. Многие из раненых могли быть отправлены родственниками в Тунис и не попасть в статистику ливийских медучреждений, поэтому может возрасти и количество раненых.

Фотография боевиков банды из Мисураты, которые расстреливали демонстрацию

1453377_563485537060412_1185209713_n